Просмотров: 53534

Тесто для беляшей пошагово с фото

Закрыть ... [X]

беляшей Беляши с мясом представляют собой вкусные жареные татарские пирожки круглой или треугольной формы из дрожжевого (реже слоеного) теста. Обычно в домашних условиях  беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными.

 

Мясной фарш для беляшей традиционно готовят из жирной баранины, но в нашем пошаговом рецепте с фото используется свинина. В тесто мы добавим дрожжи, но сделаем его безопарным, т. е. подходить оно будет уже в процессе обжаривания, что никак не испортит вкуса, но существенно сократит время готовки. Количество муки (1 кг) указано приблизительно, т. к. ее может понадобиться и меньше (зависит от консистенции теста). Поэтому при замесе не кладите всю муку сразу, а домешивайте ее постепенно. Готовое тесто для беляшей должно быть эластичным, нелипким и некрутым. Если после надавливания пальцем оно быстро восстанавливает форму, значит, муки достаточно. Соль и сахар в тесто можно добавлять по собственному вкусу. Например, некоторые любят класть большее количество соли (до 1 ч. л.) и сахарного песка (до 2 ст. л.). Иногда требуется меньше яиц (зависит от их размера и качества муки).

 

Словом, подойдите к рецепту творчески, и тогда вы приготовите замечательные татарские беляши с мясом, вкус которых покорит всех домочадцев. Давайте приступим к готовке прямо сейчас!

  • Подготавливаем все необходимые для домашних беляшей продукты.

    что нужно для беляшей

  • Если фарш еще не готов, то перемалываем в мясорубке с крупной решеткой 400 г жирного мяса (у нас свинина) и 1 головку репчатого лука. Смесь солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем. Фарш для беляшей готов.

    свиной фарш

  • Теперь беремся за дрожжевое тесто. Слегка подогреваем ½ ст. молока и разводим в нем 100 г (можно чуть меньше – граммов 80) живых дрожжей. Отдельно соединяем 3 яйца, ½ ст. молока, 1 ч. л. (или больше) сахарного песка и щепоть (или больше) соли. В эту смесь выливаем дрожжи, а затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто для беляшей должно выглядеть как на фото ниже.

    тесто для беляшей

  • Начинаем лепить беляши. Мы придадим им форму ватрушки. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку. В ее центр выкладываем фарш, а края приподнимаем и защепляем в форме юбочки. В таком виде оставляем беляши расстаиваться до получаса. За это время они «подрастут», поэтому после расстойки их нужно будет повторно защепить сверху.

    дрожжевые пирожки с мясом

  • Отправляем наши беляши с мясом на сковороду с раскаленным растительным маслом (слой масла должен составлять 1-1,5 см) и жарим на среднем огне до румяности. Сначала обжариваем беляши сверху (т. е. кладем на сковороду мясом вниз), а когда тесто зарумянится и станет хрустящим, переворачиваем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем вкусные беляши с мясом к столу и зовем гостей.

    татарские беляши со свининой


    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/beljashi-s-mjasom.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пошаговый, Беляши, рецепты с фото на m: 19 Как сделать многоярусный торт

Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото Тесто для беляшей пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ