Просмотров: 91182

Торт рог изобилия мастер класс


Торт Рог изобилияОдно из приятных преимуществ песочного теста состоит в том, что из него можно создавать торты и пирожное самых разнообразных форм непосредственно в процессе выпечки. Именно этим мы и воспользуемся, чтобы приготовить вкусный, красивый и очень необычный торт «Рог изобилия» с двумя видами начинки, которая отделяется друг от друга песочными полосками, выложенными в виде рога. Приятное сочетание хрустящего песочного теста с нежной творожной и кофейной начинками и нарядное оформление тортика делают рецепт незаменимым для маленьких праздников и приятных семейных чаепитий.

Ингредиенты

  • маргарин для выпечки – 200 г
  • сахар (песок) – 220 г
  • 350 г муки
  • яиц – 5 шт.
  • соды – 1,5 чайных ложек
  • 180 г рассыпчатого творога
  • 100 мл жирной сметаны
  • 80 г пудры сахарной
  • молотый кофе
  • полстакана молока
  • крахмала – 0,5 столовых ложек
  • щепотку ванилина
  • 1 плод киви
  • желе для торта – 8 г

Приготовление

1. Муку просеять.

2. Размягченный маргарин, сахар (120 г), 2 желтка, соду и муку перемешать и замесить однородное тесто.

3. Из половины теста сделать основание торта толщиной 1 см, переложить его на дно формы для выпечки, подняв край теста на бортик. Из второй половины сделать две полоски и уложить их в форму, разделив ее на три части так, чтобы средняя часть имела форму «рога». Поместить заготовку для торта на 10 минут в нагретую до 160 градусов духовку.

4. Творог миксером взбить со сметаной, сахаром (100 г), яйцом и ванилином.

5. Вылить творожную начинку в среднюю часть заготовки и выпекать 30 минут. Одновременно испечь кусочек теста для крошки. Охладить прямо в форме.

6. Киви нарезать полукруглыми пластинками.

7. Растереть сахарную пудру с двумя желтками, соединить с третью стакана сваренного крепкого кофе и молоком.

8. Немного подогреть массу, ввести крахмал, вымешать и проварить 1 минуту.

9. Остывшим кремом намазать крайние части торта, поверх творожной начинки выложить киви.

10. Залить киви желе, приготовив его в соответствии с инструкцией на упаковке.

11. Края торта и «рог» посыпать сахарной пудрой, кофейный крем — крошкой.

12. Подавая торт, следует нарезать его так, чтобы в каждом кусочке были обе начинки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё: Торты

Источник: http://nakormi.com/tort-rog-izobiliya.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Торт "Рог изобилия " Мастер -класс - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ Блузка на резинке своими руками

Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс Торт рог изобилия мастер класс

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ